INOVASI KALA PANDEMI
Keterangan Gambar : Pengelola Pembesaran Ikan Dalam Ember Memberi penjelasan

INOVASI KALA PANDEMI

Suasana Pandemi Covid19 yang menjadikan kurangnya aktivitas diluar rumah, karena mengikuti aturan pemerintah, sangat di respon Masyarakat.

Kim Tirtajaya Bajuin, pada awal awal nya Covid19, melakukan inovasi dengan kegiatan Pembesaran Ikan Dalam Ember. Kegiatan yang mendapat respon Masyarakat ini, yang membuat pembesaran ikan dalam Ember terus melakukan inovasi dan terus mencari cara agar sayur yang ditanam dalam Ember bukan hanya Kangkung, dan ikannya pun bukan cuma Ikan Lele.

Dalam mensosialisasikan Ember Pembesaran Ikan ini, juga memberikan penjelasan kepada kelompok lembaga lain yang ingin membesarkan ikan dalam Ember, yang langsung bisa menanam sayuran. 

Kini Ikan yang dibesarkan dalam Ember, sudah bervariasi, selain Ikan Lele, juga sudah Ikan Papuyu/ Bethek, Patin, dan Ikan Gabus juga Ikan Nila. Dan Sayurannyapun selain Kangkung, Sudah ada Kemangi, Cabe dan Stroberi.

 

Tags :

Bagikan Postingan Ini

Berita Terkait