TK. TERATAI IKUTI AKREDITASI
Keterangan Gambar : Tim Asesor beserta dewan guru

TK. TERATAI IKUTI AKREDITASI

Jum’at, 01 November 2019, TK. Teratai Desa Sungai Rasau kedatangan Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini (BAN PAUD) Provinsi Kalimantan Selatan. Tim yang terdiri dari Ibu Zaitun dan Ibu Anita ini bermaksud untuk melakukan visitasi /melihat langsung kegiatan yang ada di TK. Teratai dalam rangka Akreditasi. Kegiatan ini rencananya dilakukan selama 1 hari.

Menurut Ibu Zaitun, tidak semua TK dilakukan visitasi, hanya TK yang sudah mendaftarkan diri secara online  yang dilakukan visitasi. Dalam kegiatan ini nantinya TK Teratai akan dinilai dari berbagai indicator standar antara lain dari segi pengajar, sarana prasarana, standar isi, pengelolaan hingga pembiayaan. Nanti TK itu akan diberikan Akreditasi A atau B, C atau bahkan TT atau Tidak Terakreditasi ujar Beliau.

Dikesempatan yang sama Ibu Rita Insiyati selaku Kepala TK Teratai berharap TK yang beliau kelola dapat mendapatkan nilai akreditasi yang maksimal. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Sungai Rasau atas perhatian nya selama ini terutama fasilitasi Gedung dan sarana prasarana yang telah diberikan.  TK dengan lebih kurang 50 han siswa dan 2 orang pengajar ini nantinya akan selalu berbenah dan melakukan perbaikan-perbaikan untuk kemajuan Pendidikan PAUD di Desa Sungai Rasau.

Bagikan Postingan Ini

Berita Terkait